Мы делаем кино, которое любят ...

Печать Царя Соломона

«Печать Царя Соломона» (рабочее название фильма «Новые приключения Геккельбери Финна»)  -  российский полнометражный анимационный фильм по мотивам повестей «1001 ночь» и «Приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна». В фильме собраны герои известных и любимых в российской и европейской культуре произведений, традиционные сюжетные линии которых,  умело вплетены  в совершенно иную созданную историю, объединяющую в себе три времени включая Америку 19 века, Царство Соломона и современную Москву.

Жанр фильма:  приключенческая сказка для детей
Аудитория: детская, семейная
Возрастные ограничения:  нет
Технология: 3D анимация,  совмещенная с 2D  фонами
Хронометраж: 85 мин.
Дата релиза: 01 мая 2013 года.

Сюжет.

Действие фильма начинается в Енномовой долине в царстве царя Соломона. Легендарный царь Соломон, желая наказать джина Юсуфа за непослушание, по ошибке запечатывает его печатью ужаса в глиняный кувшин и отправляет… куда подальше.

Проносятся века - и в результате волшебный перстень и кувшин вновь оказываются на Земле. Волею случая кувшин оказывается в руках знаменитого Геккельбери Финна, который освобождает джинна Юсуфа из заточения.

Джин Юсуф, Гек и его верный друг негр Джим оказываются втянуты в фантастический каскад авантюрных приключения, в результате которых они оказываются в Москве 21-го века. Там же оказываются Кишкаш – демон зла, раб потерянной печати, и два преступника из Америки 19-го века.

Гек знакомится с юной москвичкой Сашей. Совместными усилиями нашим героям удается спасти мир от катастрофы.

Перстень царя Соломона возвращается к своему хозяину – царю Соломона. А между Геком и Сашей завязываются романтические отношения, которым не помеха не расстояние, не время.

Создатели фильма:

Продюсеры: Всеволод Зорин, Александр Атанесян,Рубен Атоян
Автор сценария: Александр Атанесян
Режиссер: Владлен Барбэ
Музыкальный продюсер: Константин Шевелев
Композитор: Тони Лаубингер
Производство: ООО «Анимационная студия РИМ», ООО «Ангел – Анима», ООО «Студия Влада Барбэ» 
Правообладатель фильма: ООО «Анимационная студия РИМ»